La qualité des aliments ne peut être
préservée que si, lors du
stockage dans le congélateur, la viande est saisie
à coeur.
Pour cela :
- Mettre le congélateur en marche forcée (
surgélation ), 24 heures à l’avance .
- Congeler de petites quantités à la fois,
surtout en cas d’utilisation de petit congélateur
( morceaux à griller en 1er ).
- Répartir les aliments aux endroits les plus froids du
congélateur
- Respecter les durées de stockage
- Limiter l’épaisseur
- Elle peut se faire au réfrigérateur, ou au four
micro-onde.
- Les morceaux à cuisson rapide doivent être
parfaitement décongelés avant cuisson.
- Consommer rapidement les aliments décongelés;
ne pas recongeler, ou uniquement sous forme de plats
cuisinés.
- Accommoder la viande décongelée comme de la
viande fraiche.
Les rosbeefs, filets, steaks et entrecôtes se cuisinent
à feu
vif.
Les pots au feu, braisés, bourguignons et plats de
côtes se cuisinent à feu doux.
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